Cuisine Romefort | Kupfer Marmeladentopf Ø 26,5 cm – 4 Liter Inhalt | Griffe aus Gusseisen | Kupfertopf zum Kochen von Marmelade

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Cuisine Romefort | Marmeladentopf aus Kupfer 26,5 cm – 4 Liter Fassungsvermögen | Gusseisengriff | Glatter Kupfertopf zum Marmeladekochen
AUSGEZEICHNETE QUALITÄT: Dieser Kupfertopf ist von hoher Qualität und langlebig. Sie ist aus reinem Messing gefertigt und hat schwarze Gusseisengriffe, die…

EAN: 7426768571157 Artikelnummer: 65b0362f1bf3feaf5f2e3b51 Kategorien: , , , ,

Cuisine Romefort | Marmeladentopf aus Kupfer 26,5 cm – 4 Liter Fassungsvermögen | Griff aus Gusseisen | Glatter Kupfertopf für die Marmeladenherstellung

Exzellente QUALITÄT: Dieser Kupfertopf ist von hoher Qualität und langlebig. Er ist aus reinem Kupfer gefertigt und hat einen schwarzen Gusseisengriff, der mit dem Kupfer vernietet ist.

OPTIMALE WÄRME: Bei Kupfertöpfen verteilt sich die Wärme gleichmäßig im Topf. Dank der optimalen Wärmeverteilung und der konischen Form ist dieser Topf sehr beliebt zum Kochen Ihrer eigenen Marmelade oder anderer Desserts.

Reinigung und Spülung: Reinigen Sie die Töpfe nach dem Gebrauch von Hand – nicht in der Spülmaschine. Am besten trocknen Sie den Topf anschließend kurz ab und lagern ihn an einem trockenen Ort. Sie können das Kupfer unter anderem mit einer speziellen Polierpaste wieder zum Glänzen bringen.

Hinweis: Diese Pfanne ist komplett aus Kupfer gefertigt und daher nicht für Induktionsherde geeignet. Mit diesem Marmeladentopf macht das Kochen auf jedem anderen Herd, wie z.B. einem Gaskochfeld, einem Cerankochfeld oder einem klassischen Stahlplattenherd, noch mehr Spaß.

Dieser schöne Kupferkochtopf ist aus massivem, reinem Kupfer gefertigt. Kupfer ist der beste Wärmeleiter, daher sind Kupferprodukte die beste Möglichkeit, die Wärmezufuhr zu steuern. Damit können Sie Fleisch und Gemüse braten und dämpfen. Töpfe und Pfannen aus Kupfer eignen sich zum Kochen bei geringer Hitze. Die Wrme verteilt sich gleichmig ber die Flche des Kochgeschirrs.

Der klassische Griff ist aus Gusseisen und nimmt weniger schnell Hitze auf, wodurch sich dieser Topf sowohl auf Elektroherden (nicht Induktion) als auch auf Gasherden nutzen lsst. Reinigen Sie das Kupferprodukt nach der Nutzung hndisch – nicht in der Splmaschine. Der Griff ist aus Gusseisen und kann dementsprechend rosten. Am besten trocknen Sie das Produkt nach der Reinigung kurz ab und lagern es trocken. Tipps zur Pflege folgen im nchsten Abschnitt.

Kupfer nimmt Farbe an

Die Farbe von Kupfer nimmt beim Erhitzen verschiedene Farbtne an. Das ist vollkommen natrlich und hat keinen Einfluss auf die Zubereitung Ihrer Speisen. Das Kupfer knnen Sie unter anderem mit spezieller Polierpaste wieder aufglnzen lassen oder mit einen Schwamm, Zitronensure und Speisesalz. Gut einreiben und danach mit klarem Wasser absplen und abtrocknen.

Ist Kochen in Kupfer gesundheitsschdlich?

Nein, das Kochen in Kupfer ist per se nicht giftig. Grnspan ist erst in hohen Mengen gesundheitsschdlich und bildet sich erst beim Aufbewahren (!) von essighaltigen Speisen in Kupfergefen. Dem entsprechend raten wir, dass Sie Ihre Speisen zeitnah nach dem Kochen/Braten aus dem Kupfergef entfernen und das Produkt reinigen. Somit werden Sie viel Freude mit dem Produkt haben.

Die Marke Cuisine Romefort

Cuisine Romefort ist ein Familienunternehmen das Qualitt vertritt. Diese Marke ist in der Küche unverzichtbar: Messer zum Schneiden, Hackblöcke als Unterlage und Töpfe und Pfannen für die Zubereitung von Speisen.